Весна - Симферополь

Юна Южная
Уже который день с большим азартом
Лупило солнце с синей высоты
Во все концы проснувшегося марта,
А на заборах разлеглись коты.

Заборы с лишаями старой краски,
Как будто там не яблоня да овощи,
А поместив овчарку для острастки,
Запрятали  кащеевы сокровища.





В солнечном разливе после ночи
Пыль столбом из-под колёс у газика.
Пробегают по краям обочин
Огороды, голубятни, пасеки.

В поле остролистная    трава
Хлынула  зелёным вольным пламенем,
И  мелькает,   словно     острова,
Полная весенним содержанием.