Ветер. Возмужание

Повышева Натали
Ветер, ветер, ветерок-беззаботный мальчик,
Разыгрался не на шутку озорной проказник.
Он по травам полевым бегает, хохочет.
От могучего отца отставать не хочет.

Шаловливою рукой пробежал по кронам,
Он ласкает их целует,целует, балует гулёна.
И пыл страсти нарастает,
Треплет с наслажденьем,
Рвёт рукою возмужалой волосы деревьев.

А в деревьях гордость,стойкость
Сила ,непреклонность
И согнуть их очень трудно  кронами в покорность

Всё ж в любовной этой схватке ветер побеждает
Всё пред силою мужскою голову склоняет,
Ниц,
Покорно,безответно перед великаном,
Был он ветерком-мальчишкой,
Стал же ураганом!