Печальный парень Златоуст

Игорь Белкин
Не проходите мимо дня,
тревожьте чувствами рассветы,
пока права диктует лето,
дождями губы солоня!

Века раскатывают грусть,
река бежит на юг по руслу,
гитару выменял на гусли
смешливый отрок Златоуст.

По плоскодонке бьёт волна,
кленовый лист звездой зелёной
прилип к рубахе плотогона
намёком: будут ордена!

Но для чего они нужны?
Без грома войн и революций
ему бы к девушке вернуться
в прохладу северной страны.

И мимо дня не пролетать
над ковылём и бересклетом,
пока права диктует лето
седым родителям подстать.

А воздух прян, а воздух густ,
струну пощипывает вечер,
разлукой временной помечен
печальный парень Златоуст...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»