Депрессия. Рецензия

Галина Чумакова 26
           Телепередача "Моя семья"

Депрессссия... В слове есть всё от гюрзы:
Свистящая буква, раздвоен язык
О зуб ядовитый, смертелен укус.
По мере сил я с ней стихами борюсь.

Но вот я намедни взглянула в глаза
Такой же страдалицы... О нет! гюрза.
Гюрза в чистом виде склубилась в тоске
И бьётся на рыжем от крови песке;

И брызжет вокруг ядовитой слюной,
Шипя: "Как жжессток мир! О, как он со мной!.."
Она может много в себя поглотить,
Достаточно рот непомерный открыть;

Но яств не хватает! Нет, не голодна
И не одинока в пустыне она.
Но рот... Я хотела сказать: до ушей,-
На деле до плеч он у алчущих змей;

Рот, рот ненасытен. И жало грозит,
Что если так будет и впредь,- суицид
Лишит мир бесценнейшего существа.
Депрессия, мол. Мол, она не нова.

Всё в мире не ново. Из старых затей -
Корысть ненасытная змеев и змей.
Молчу не напрасно о горе моём,
Хотя предлагают: "Скажи! Мы поймём!"

Два раза пыталась и - слёзы навзрыд.
И - женщина недоуменно глядит:
Не стоит смерть мамы ни скорби, ни слёз,
Ведь я-то жива и здо...ро...ва?.. вопрос.

25 апреля 1999 г.