Я испытание разлукой...

Вячеслав Знакомый
Я испытание разлукой
Суметь надеюсь пережить
И, выжив под давленьем мУкой,
Тебя, любимая, любить.
Надеюсь встретить ту же Юльку,
Что я оставил в мире злом,
Такую милую лапульку,
С которой тыщу лет знаком.
Которой лучше я не знаю
На месте стоя иль  в бегу,
Я постоянно вспоминаю.
А что ещё пока могу?
Увы! Могу сейчас немного -
Мечтать, любить, писать, страдать
Могу, но голоса родного
Не слышно мне и не видать
Его прекрасной оболочки,
Укрытой в утренней пурге.
Я не дошёл ещё до точки,
Хоть прыгал на одной ноге.
Хоть полуслыша, в полудрёме,
В полглаза и в полголовы
Стою на страже, как на стрёме,
Своей Любви я. Се ля ви.
Такая жизнь. Поделать что же?
Увы, мой выбор небогат.
Надеюсь, мне Любовь поможет -
Такой подмоге буду рад.
А испытание разлукой
Переживём и победим;
Мы ей, что к нам вошла без стука,
Любви своей не отдадим.
Мы заплатили слишком много!
Любовь в разлуке дорога,
Но чувств единая дорога
При нас останется всегда!

20.03.06

Вся орфография того времени полностью сохранена.