Сможем повторить!

Владимир Тригубович
На  некто Веров,
http://stihi.ru/2005/01/19-664
"Ни в немецких костюмах, ни в польских...
В этих жилах щепотка монгольских..."

В лаптях, с холщевою накидкой,
Со стеариновой свечой,
Не за покупкою со скидкой,
А за проигранной мечтой
Толпилась очередь. И только
У тех, кто предъявлял таллон,
Он сухо спрашивал: -"Вам сколько?"
Но нет, не торт Наполеон,
Не балыки, не разносолы...
Какой-то жидкий, тухлый суп.
Но были заняты все столы
Гостями жалкими... - Несут,
Гляди, сюда еще, брательник! -
Какой-то бомж в своём ряду
Чесал засаленный свой тельник,
Пытался выклянчить еду:
- "Ещё добавь!" Но немец черствый
Был непреклонен, как всегда.
И россиянин с троеперстьем:
-Какие наши то года!
А ведь недавно мы грозили
Европе "мертвою рукой",
Костюмы польские носили,
Да все ушло на упокой,
Пропало как-то. Эх, несчастье!
И дождь опять, и ветер рвёт.
Как так случилось в одночасье...
Но голос сердца не соврет:
Ну, черт с тобою, фриц. Я - гордый!
С Европой - жестко говорить!
Мы - скифы, мы - монголы! Наши орды
Сумеют, если надо, повторить!
:)