Герои непокоренного Донбасса

Геннадий Пилипчук
Вновь темные силы над нашей страной
сгустились, как черные тучи.
Чтоб дух православный славянских людей
стереть, уничтожить, замучить.
И снова слетелась «орда воронья»,
как прежде терзать наши души.
Привычным «оружием» лжи и вранья,
что жить нам с Европою «лучше».
И льется с экранов который уж год
зловонная теле-отрава.
И пичкают ложью «свободный народ»,
внушая, что всё это – «слава».
Но где же та Слава великой страны,
прекрасной и сильной державы?
Где мир и законы, что были важны,
растоптаны дикой оравой.
Где память веков нашей древней земли,
что Русью звалась величаво?
И мудрых князей, что когда-то смогли
сберечь наши земли и Славу.
Но вехи истории нашей страны
для хунты, дорвавшейся к власти,
всегда были в сути своей не важны
и были им хуже напасти.
У них идеологи были свои
с нацистским душком кукловоды.
Наследники тех палачей, что в крови
топили жестоко народы.
Пришли их потомки нацистских идей
и власть захватили с тираном.
Им было не жаль даже мирных людей
использовать в жертву «Майдану».
И вырвалось зло в черно-красном огне,
страну разрывая на части.
«Драконы майдана», что жгли на земле
свободу Донбасса и счастье.
Их символом «веры» нацистских идей
стал главный портрет изувера.
Тот идол кровавый, с которым людей
сжигали во «славу» Бандеры.
И ордам безумия страшной войны,
что жаждали крови с наживой.
Геройский отпор на востоке страны
вдруг дали славянские силы.
И дрогнула в страхе шакалов орда
пред духом народных героев.
Что мир на Руси защищали всегда
от нечисти зла и разбоя.
Их праведный гнев на нацистское зло
позвал на борьбу добровольцев,
Как в годы войны, когда в первых рядах
шли в бой за страну комсомольцы.
Их много уже полегло храбрецов
за мир и свободу Донбасса.
Достойных сынов, своих дедов, отцов,
чей подвиг восславится в массах.
И сколько б еще не продлилась война,
пусть враг оголтелый запомнит -
Нигде на земле Русский дух никогда
не будет насилием сломлен!
И где бы нацизм не поднял головы,
пусть знает фашистская свора -
Что будет всегда у него на пути,
меч русского витязя с Богом.