Всё так же силён

Дэвид Ливси
Вспоминал Мулла молодость.
                Говорил он:
- Было мне двадцать -
                я был силён.
Сейчас мне сорок,
                но и в этом
                возрасте
Сила такая же,
              как и во время молодости!

- Как же, -
             спросили У Ходжи, -
Ты это проверил? -
                Расскажи!
И тогда так
           ответил Эфенди:
- Видите валун
               под деревом этим?

Так вот,
         двадцать лет назад
Я не мог его поднять.
Двадцать лет прошло
                и сбылись
                надежды:
Я не могу его поднять, как прежде!