По страницам украинских учебников - 3

Александр Басин
 ИСТОРИЯ СРЕДНИХ ВЕКОВ


И Святую Русь крестили
Тыщу лет тому назад.
В Киев гости прикатили,
Много мёда, пива пили.
Князь Владимир был им рад.

Мусульманство предлагали
Нам на выбор в те года,
Долго думали, решали,
Но там пьянство запрещали.
Князь сказал, что - НИКОГДА!!!

Новгородский князь Владимир
Точно укром тоже был -
Так сказал какой-то “стример”.*..
(Если б тот народ не вымер,
Он бы стримера убил.)

Только украм всё неймётся -
Что-то тут с Христом не так -
Пусть он укром назовётся,
Нужный документ найдётся -
В этом здесь любой - мастак.

Вот и с Киевом досада -
Мать он “Русских городов”?
Нам за каждое бы чадо
Алименты взять бы надо.
Знаем мы отца - Ростов.

С русским языком тут зрада**,
Это ж форменный скандал,
Ну, а москали и рады,
Все на нём болтают, гады,
Даже те, кто запрещал.

И теперь проблема с нами -
Здесь мы укры или кто?
Мы арийцы иль славяне?
Мы по папе или маме?
Не страна, а шапито.

Тамерлан, ведь, тоже, кстати,
Был из наших казаков -
Только он страну захватит:
“Мало мне, - кричит, - не хватит,
Слишком маленький улов!”.

Взять хотя бы Одиссея -
Тот, что море бороздил;
Здесь учёных ассамблея
изучила эпопею -
Из Одессы хлопец был!

Москали пусть горько плачут,
Пусть от зависти помрут -
Тот, кто в мире что-то значил,
Укр тот - ни как иначе,
Нам учёные не врут.

МЫ изобрели для Мира
(Кто не верит, тот - козёл!),
От одежды до сортира,
От дубины до мортиры…
Ну, а кто всё изобрёл?


*Стример - человек, транслирующий себя через интернет.

**Зрада - измена