Душа

Елена Сухомлинова
Душа... Она неизмерима
Не взвесить, не потрогать, не объять.
Душа.... Внутри она незрима,
Но как умеет сострадать.

И плакать ей дано беззвучно,
Делиться радостью легко,
Во тьме сиять великодушно,
И отдавать свое тепло.

Порой её не замечают,
Плюют в неё и бьют ногой,
Она сжимается в отчаяньи,
Представ пред миром вся нагой.

Но силы из Вселенной льются
Внутрь благодатною рекой.
Из космоса к душе несутся,
Даря защиту и покой.