А я один, опять один

Люций Габриэль Настоящий
Нет, нет, тебя я не забуду,
Мой ненаглядный господин,
О, сколько радости повсюду,
А я один, опять один.

И как ребёнок плачет лето,
Мне счастье больше не видать,
Но будет мной любовь воспета,
Когда придёт она опять.

Тебе дарил я только розы,
Ты улыбался нежно мне,
Теперь я лью цветные слёзы,
В объятой ночью тишине.

Любовь в колодце утонула,
От горя ветер застонал,
От скуки моя смерть зевнула,
И спать ушла в сырой подвал.

Печаль меня околдовала,
Своей поэзией святой,
Разлука пошлая летала,
Как чёрный ворон надо мной.

Я вспоминаю наши встречи,
Под серебристою луной,
Ты обнимал меня за плечи,
И  этим мне дарил покой.

Под лёгкий танец листопада,
Свела нас осенью любовь,
И  эта нежная прохлада,
Как яд впиталась в мою кровь.

Я восхищался нашей страстью,
И дождик в губы целовал,
Теперь же к моему несчастью,
Любимый мальчик мой пропал.

Его искать я не устану,
Пусть обойду я целый свет,
Я до луны рукой достану,
И воспою в стихах рассвет.

Пусть спит пока мечта поэта,
И в целом мире я один,
Но вновь вернётся наше лето,
И мной любимый господин.


       Конец