Устал

Лев Леонтьев
Устал в светлой жизни купаться в вонючем говне.
Устал восклицать: «Мне безумно опять повезло!..»
Я жажду любви, а её, опечаленной, – нет.
На свете, где правит нежданное, чуткое Зло.

На свете, где бродишь всё время средь жутких могил.
Где смерти, лежащие рядом, всегда молодые.
Где просишь, чтоб хоть на минутку тебе помогли –
заблудшие в траурном сказочном Небе святые.

На свете, где правит обманутый, проклятый Чёрт.
Стирающий душу. Ломающий руки и ноги.
И дни, посвящённые праздному Богу, – не в счёт.
Поскольку ведущей к Нему – нет волшебной дороги.