Послушай меня

Светлана Стеценко
Послушай меня: я оттуда приехал,
Где люди твёрды,как холодный гранит,
Где гневной России громовое эхо,
Вперед продвигаясь,над миром гремит.

Где рядом окопы,где звук вертолета,
Где люди в соседстве воды и гранат,
Короткие сводки и скромные фото,
Как копии счастья, в планшетах хранят.

Здесь громкие речи давно уж не в моде,
Крикливые песни давно не в ходу,
Любимую песню здесь тихо прошепчут,
И часто у смерти самой на виду.

И вспомнят солдаты,как любят их жены,
Как матери,дети их ждут,как слышны
Ветра на просторе,в деревьях зелёных,
Среди предрассветной лесной тишины.

В рассветом сиянии,как ожиданье,
Осыплется ночь с верхушек седых,
Как будто простое солдатское счастье,
Горячим дыханьем коснется и их.

А русская правда,что с кривдой не в мире,
Пойдёт между тем замирать на лету,
Потом разрастётся все шире и шире,
Разбудит Европу,изменит судьбу.

И где бы не встретили русскую правду,
Поймут её,словно услышав своё,
О чувствах России к своим кровным братьям,
О чувствах России к солдатам её.

С Днём России!Мира!