Прошлое - мгновения в памяти моей

Елизавета Любарская
Прошлое - мгновения в памяти моей,
Прошлое прожито, многое забыто...
Прошлое порою в памяти моей
Словно озарение рябью по воде...
Лица в киноленте, моды силуэт,
Красный галстук, школа, дым от сигарет...
Пьяная компания и рябины цвет,
Лекции, зачеты, душный лампы свет,
И чертеж забытый через толщу лет...
Ты чертил когда-то, помнишь? Или нет?
И скажи мне честно -
Там, за облаками, есть ли белый свет?

Я смотрю на море, пенится волна...
Помню, как когда-то целовал меня
В дымке горизонта солнечный  мираж,
Строили с тобою мы семьи шалаш..
Мы ловили крабов, дутых рапанов,
А из мидий плоских мы варили плов...

Прошлое - мгновения в памяти моей...
Внук ныряет в море, ищет рапанов
Там, над горизонтом, стайка облаков
День сегодня ясный, солнечный такой...
Знаю, что ты смотришь, машешь
нам рукой...