Мне бы ещё погулять

Александр Воронников
Дьявол даёт приговор:
«Не убежать от судьбы».
Знаю: царь тьмы лжец и вор.
Я не оставлю бразды.

И не хочу умирать,
Могильных червей кормить.
Мне бы ещё погулять,
Милую Русь долюбить.

Я не виню никого,
Долюшка знать такая.
Жизнь не фрагмент из кино,
Это тропа вдоль края.

Может ли знать человек,
Где беда поджидает.
И как велик его век,
Мы же больше желаем.

Дольше мечтаю пожить,
Видеть рожденье зари.
Будут, как прежде кружить,
Птицы любви – сизари.

Взываю к Тебе, мой Бог:
«Продли земные деньки.
Ты воскресить мёртвых смог,
Дела Твои велики».

И распрямится лоза,
И запоёт соловей,
И счастьем вспыхнут глаза,
В расцветшей жизни моей.

Не нужно жалостных слов,
Печаль подальше гоню.
Господь вершитель основ,
Я с Ним болезни пленю.