Мерцает в храме огонёк

Александр Воронников
Мерцает в храме огонёк,
Горит свеча перед иконой.
Кто знает нашей жизни срок?
Когда всплакнут на тризне клёны?

Господь определяет жизнь,
На всё свои года и сроки.
Ученья Божьего держись,
Идя по праведной дороге.

И сколько б не отмерил мне
Годов, часов или мгновений.
Я буду рад тому в тройне,
Ловя кураж стихосложений.

Горит ещё моя свеча,
Хоть свет, по сути, не великий.
Но кровь как пламя горяча,
Взирая в Образ светлоликий.