Когда теряют смысл жизни...

Андрей Базилевич
Когда теряют смысл жизни.
И безразличие гнобит.
В себе вы будто бы зависли,
Вас ни чего уже не злит.

   Вы словно где-то потерялись,
   Вы есть,и нету вас,ни где.
   Вы над землёю как поднялись,
   Стремясь к полуденной звезде.

Вас не тревожат больше мысли,
В душе и в сердце не болит.
В другой блуждаете вы выси,
И тело ваше будто спит.

   Вам все равно что происходит,
   Есть рядом кто-то или нет.
   Сознание ваше ни находит.
   Как поступить?Где жизни след?

Страшны тоска и безразличие,
Страшна при жизни пустота.
Живёте вы в другом обличье,
Ни свет попутчик,темнота.

   Вы словно в странном измерении,
   Все отболело,там,внутри.
   И вы теперь в недоумении.
   Без Веры в жизнь,без Любви.

Надежду где-то потерявши,
Теперь в отчаянии полном вы.
Живете вы,себя обнявши,
Боль предвкушая,пустоты.

   Вы бы Надеяться и рады,
   Вот только не на что,как жаль.
   В душе у вас одни шарады,
   Ни манит вас,уж больше,в даль.

Вас нет при жизни,вас убили,
Вас стерли с матушки земли.
А вы когда-то их любили,
Давая им все что могли.

   Убило вас,их равнодушие,
   Вселив отчаянье на век.
   Смысл жизни,вырвало бездушие,
   Тем оборвав стремлений бег.

Как много делаем ошибок,
Пока живем мы на земле.
Не бережем чужих улыбок,
Все руша в родственной душе.

   Надежду,Веру в свои силы.
   Нам поддержать бы,а мы нет.
   Мы поднимаем их на вилы,
   Неся какой-то вечно бред.

И вот итог,нет человека,
Он вроде есть,и нет его.
В душе полнейший он калека,
Он как прокисшее вино.