Не для мира людей

Анастасия Авис 23
Всё пропитано им –
небом после дождя.
Даже листья как будто
его отражают,
ловят синюю даль,
подставляя ладонь.
Всё наполнено им –
небом после дождя.
И в траве луговой
снова песни цикад.
Неизбывный напев
эта радость и звон.
Нет, не миру людей
я доверю себя,
и не в мире людей
мой душевный покой.
Вновь трава шелестит,
вновь цветы, и ветра
проникают в сердца –
и твоё, и моё.
Стоит веки сомкнуть,
вижу Вечность – себя.
Стоит веки сомкнуть,
и откроется дом,
и трава шелестит,
словно в теле моём.
Не для мира людей…
Мы вдвоём на мосту,
мы вдвоём в тишине,
мы следим за рекой
в свете летнего дня.
Вечный свет, и слова
не для мира людей –
для тебя и реки,
чей прозрачный поток
средь камней, берегов,
где густая трава,
где цикады звенят.
Не для мира людей
я родился, живу.
Для тебя одного
сохраняю себя.