Прости

Василий Омельченко
Одних раздражают,
Других укрепляют
Стихи, что написаны Богом...
И я понимаю
Откуда такая
Печаль и тоска, и тревога:

Когда злом и горем
Мир этот наполнен,
Воспринять любовь нелегко,
Но счастья достоин
Отца верный воин,-
Всевышний сидит высоко!..

Он видит и знает
Все наши страданья,
И хочет утешить, спасти,-
Но нужно познанье
И душ покаянье
На жизненном нашем пути.

Ничто на исходе
Само не приходит,-
Нужны нам: терпенье и труд.
И Отче находит
Во всяком народе
Таких, кто Его призовут!..

И скажут: Прости,
Сохрани и помилуй!
Познали мы Милость Твою!
На добром пути
Укрепи Своей Силой!
Люблю Тебя, Отче, люблю!