Соседи

Серафима 17
Два зелёных стула из пластмассы:
Дачный незатейливый уют.
На углях, шкварча, доходит мясо,
За забором шум — соседи пьют.

Снова праздник? Снова день Помпеи?
Гости к ним нагрянули опять?
Слава Богу, «Руки вверх» допели,
Это значит, скоро лягут спать.

Это значит, я полночи кряду,
В плед нырнув (люляшка в лаваше!),
С тем сидеть тихонько буду рядом,
С кем мой рай в замкадном шалаше.

Задремлю, и плед на землю съедет.
Ночь без слов… Но нам пора, подъём…
Как-то так, весёлые соседи:
Вот оно! А вы все о своём…

Да и я сама смогла не сразу
Жизнь делить на «важное» и «шлак»…
И не жаль, что молодость-зараза,
Подмигнув разбитым лунным глазом,
По воде как по суху ушла.