Родина

Лилия Яшина
На ладонях твоих спелым колосом житница шепчется,
От границ до границ добираться не хватит и месяца.
И бегут к небесам и дороги, и вешки дорожные,
И щемит где-то там, в сердце, чувство почти невозможное.

К тихим речкам твоим приникают прозрачные заводи,
В вышине журавли прокурлычут об осени загодя.
Мы навечно с тобой, с твоей силой вперед устремленною,
Ты, Россия моя, не однажды бедой опаленная.

Населяют тебя люди самые разные издавна,
Ты не только в стихах называешься матерью искренно.
Часто бредим тобой, если в долгой разлуке измаемся,
И слезы набежавшей при встрече почти не стесняемся.

Непонятна другим: и добра, и сурова, и праведна.
Только нам изнутри ясно, как поступать надо правильно.
Наше детство с тобой долгим эхом до старости слышится,
И нигде на Земле так легко и свободно не дышится.