Расставанье - маленькая смерть

Елена Дворяшина
Доченька любимая моя,
        радость сердца,
                сила и надежда…
    Признаюсь тебе,
            не утая,
        утверждая
      мудрость бытия…
Мне придётся пережить,
                как прежде,
      преодолевая
               мощный шок,
  жёсткий «Расставания
                Урок»…

Доченька, сокровище моё,
      пожелаю Счастья
                и Терпенья,
            сладости
      «Мечтаний исполненья»,
   сказочных
       чудес Прикосновенья…

    ...Пусть подскажет
                тонкое чутьё -
       в чём Предназначение
                твоё?
   Неизвестно,
       суждено ли вновь
         к сердцу мне прижать
            свою любовь -
              дочку, повзрослевшую
                так скоро,
   оседлавшую «волну
                напора»…

...Пусть не станет
        «яблоком раздора»
                между нами
         море слёз моих…
Пусть напомнит дочке
             мамин стих
       о Любви,
         не знающей краёв,
      о защите маминой Молитвы -
  в свете мира и на поле битвы,
      и о вешних трелях
                соловьёв…

    ...Я же, повинуяся Судьбе,
         шлю Благословения  -
                тебе!