Тяжело быть в толпе одиноким...

Андрей Базилевич
Тяжело быть в толпе одиноким,
Видеть всюду пустые глаза.
Мир внезапно сказался жестоким,
И бессильны уже образа.

   Изменить что-то в мире,исправить,
   Люди черствыми стали совсем.
   Ни давать одиночеству править,
   Уходить от ненужных проблем.

Ведь не слышно уже птичье пенье,
Мир оглох,словно слух потерял.
И уходит общение в забвение,
Опустел будто сразу вокзал.

   Разбрелись,кто куда пассажиры,
   Бесполезно ждет поезд давно.
   Мы латаем в сознании дыры,
   Для компресса хватая дерьмо.

Мир орехом давно раскололся,
Все по душам своим разбрелись.
В швах ни крепких наш мир разошелся.
Одиночество с болью сплелись.

   Нет родных,нет друзей,нет знакомых,
   Видно жизни аншлаг отгремел.
   Превратив нас в душе в насекомых,
   Мир с судьбою ведут передел.

Не спросив разрешения у Бога,
Из себя возомнив черти что.
И к познаниям пустеет дорога,
Превращая общение в ничто.

   Вроде много людей вокруг ходит,
   Мнут нещадно в толкучке бока. 
   Солнце утром как прежде восходит,
   Но в душе поселилась,тоска.

По общению с друзьями,родными,
Они есть,да и вроде их нет.
Смотрим в мир мы глазами пустыми,
Как собаки,теряют что след.