Неправ кто говорит, что спит без всяких сновидений

Сергей Владимирович Евдокимов
Под впечатлением стихотворения на Стихи.ру
"Жизненные джунгли -миражи",
автор - Светлана Шиманская

*

Мой Сонет номер 3248

Непра'в, кто говори'т, что спи'т - без сновиде'ний.
Здоро'вый челове'к, без сно'в - не мо'жет спа'ть.
Тако'в верди'кт всех медици'нских наблюде'ний.
Не по'мнят лю'ди сно'в, поки'нувши крова'ть.

Обы'чно, про'сто - сны' свои' все забыва'ют.
А кто'-то по'мнит сно'в обры'вки иногда'.
В цветны'х снах, пси'хи и поэ'ты - пребыва'ют,
Но во'ли не'ту, даже в и'х снах - никогда'.

Нейро'ны мо'зга в сна'х, не в о'тдыхе - в рабо'те.
Нейро'хиру'рг об э'том мо'жет рассказа'ть.
Мозг, Бо'гу говори'т - на сокрове'нной но'те
О та'йнах что скрыва'л, не в си'лах - днём сказа'ть.

Когда' проснёмся, мы - отпра'вимся в доро'гу...
Но в сне', пред пробужде'ньем, всё расска'жем - Бо'гу!

12 июня 2022 года