Дочери общих могил

Денис Попов Усть-Цильма
- На что обрекаем Россию?
Себя  обрекаем на что? -
Старуха в Москве голосила,
Картинно сжимая платок.

А где-то под Харьковом с флагом
Другая встречала бойцов.
Но давшие смерти присягу
Смеялись наивной в лицо.

Как жутко! Как жутко и странно,
Что - дочери общих могил:
Старушка с-под Харькова, Анна
И "наша"... чьё имя забыл!

© Денис Попов 2022