Музыка сердца

Елена Дворяшина
Откуда мысли вновь "приходят" в голову
И рифмы птицами летят к нам в души?
Где жар метафор - расплавляет олово,
Чтоб сердца музыку посмели уши  слушать!

Когда наступит время для поэзии,
В умах утихнет пушек канонада.
В России, как и в Западной Силезии,
Замкнутся на века ворота ада.

Я верую, наступит время вешнее,
И солнца луч разгонит тени мрачные,
Узнают души детские, безгрешные,
Что мысли русских - добрые, прозрачные...

Кто сможет помешать ростку проклюнуться,
Пробиться сквозь асфальта тверди тёмные?
К поправшим смертью смерть - теперь не сунутся,
Не вспыхнут злобой страсти неуёмные!

Век Золотой воздвигнем на столетия,
Приход Мессии каждым вздохом, празднуя.
Лишь сказ в стихах о страшных лихолетиях,
Да речь врага, испуганно-бессвязную
На Суд выносим, светом сердца властвуя,
Чтоб воссиял Закон в Земель соцветиях!