Империя державная

Денислам Биджиев
Империя державная
и крест и шар до дыр ржавые
и первый патриарх последний
и снег идёт, а день то летний
и каждый раз божатся что
они в последний раз рабы
другой займётся грабежом
пока никто и не забыл
и вдруг не вспомнил о свободе
идут солдаты убивать
других нажива лишь заботит
их гласные сплошные вопли
мне лень о них писать в тетрадь
вещает телевизор злобный
потратить время на пустое
преувеличенная роскошь
в ней не участвует живое
худая на просвет авоська
посконь с вплетенной позолотой
в ней пустота и ветер бродят