Все грани наших душ

Елена Дворяшина
Во снах ночных я окунаюсь вновь,
В безмолвье грёз, в пространство пустоты…
Молю Вселенский Разум: «Уготовь
Нам дивный мир - без слёз, без суеты»…

Бескрайний Свет в начале всех начал…
Бездонный кладезь Мудрости планет…
Пусть в звёздной Гавани - земной Причал
Бессмертия откроет нам секрет…

Почувствовав присутствие во сне,
Путь осознав, в мир Яви - привнесу
Из тайного, что спрятано во мне, -
Сияньем граней - Счастья полосу...

Кристалл Души, прозрачный, как алмаз,
Из жизни в жизнь - нам шлифовать дано.
Огранки ж уникальной - всё равно,
Закончить никогда не суждено…

И в этом - главный состоит наказ,
Что постигаем мы, в который раз,
Умом - не зная о Путях иных,
Лишь чувствуя в объятиях родных,

Что есть Огонь Души. И он зовёт,
Пыланьем благодарным воздаёт
За радость, за мечты ночной полёт,
За сердца свет, что в темноте ведёт…

Спешу на зов, но путает Судьба
Следы любви, на жизненном песке…
За Мудрость, за Любовь - идёт борьба,
Как глупо… Вот она: в твоей руке.

Всё в нас, всем мудрый одарил Творец!
Открыть лишь предстоит Души Ларец…