Судьба больничная

Нина Костерина
Палата двести тридцать семь
Покой в больнице нужен всем
Матрёна, Ника, Нина, Галя
Все в сладких снах своих витают.

Матрёна с внуками в квартире
Их много-пять или четыре.
Роднее нет нигде родни,
Все жарят с дырками блины.

А Вероника в Югославии,
На югославской на софе,
Читает длинные романы,
С котом Антоном при луне.

Вот в парке очереди длинные
За ценной ключевой водой,
Галина наша всех счастливее,
Всех впереди с большой бадьёй.

А Нинка возрасту прощается
Вон там за кустиком тайком
Стоит нахалка обнимается
С чужим нахальным мужиком.

Судьба больничная шесть коек,
Шесть серо-белых одеял.
В руках врачей всем так спокойно,
Знакомо тем, кто побывал.

      1990год