Операция на сердце

Валерий Поланд
С понедельника работа, тяжко в череде забот
жить, где праздников всего-то: пятница и Новый год.

За окном дурные вести, в голове опять бардак,
и "корона", ты хоть тресни, не кончается никак.

А на ближнем горизонте, не смотрели бы глаза,
мы фактически на фронте, кто-то против, кто-то за.

В телевизоре реклама, а потом летит снаряд,
значит до свиданья, мама, больше станет скорбных дат.

Ведь повсюду иноверцы и нужна для тысяч душ
операция на сердце...
Специальная к тому ж.