Выбор

Елена Дворяшина
Как понять, что тебе суждено?
Как судьбу свою не прозевать?
Надо ль жизнью - повелевать,
Али важно усвоить одно:
Спесь-гордыня нас тянет на дно...

Можно ль кроткими быть, не страшась,
Что обманут, затопчут, убьют?
Важно ль помнить: жилища уют
Мир меняет? И, не завершась,
Жизни круг - продолжается в нас?

Выбор делая, всякий ли раз,
Голос совести слышим мы вновь?
Что же выбрать: борьбу иль любовь? -
Тренируйте намётанный глаз,
Подмечая знаменья, подчас...

Свой Урок проходя, милый друг,
Делай выбор Душою, не вдруг...