Мне жизни музыка слышна

Александр Викторович Биошев
Июнь, клубника отцветает –
По розам сохнут соловьи.
На луг ромашки выбегают.
В полях синеют васильки.

В тенёк берёзки зазывают,
Послушать песню родника.
Клюв жадно птенчик раскрывает;
Достану хлеб из рушника.

Хотел отдать малышке крошки -
В тревоге мать; не тронь гнезда.
Припомнил – дома, на окошке,
Котёнок Милка ждёт меня.

Занёс эмоции в блокнотик;
Добавил строчку – край  родной,
Земляк, пусть нас добро заботит -
Горбушка хлеба, трюфель мой.

Салют восхода впечатляет –
Прекрасно ты, начало дня.
Туман в низине тихо тает,
Пора домой, там ждут меня.

Коровы на лугу гуляют –
Поодаль вжикает коса.
Шмель в гущу клеверов ныряет;
Мне жизни музыка слышна.

Иду домой, тропа петляет -
Поэта грусть на нет сошла.
Природы мудрость восхищает;
Мещёра – вотчина добра.
12.06.22г.