И кто мне скажет, рыбе больно?

Николай Чечёткин
Смотрел замечательную передачу о природе – “Диалоги  о рыбалке” и вдруг возник этот, может, где-то и дурацкий вопрос…..

Рыбу ловят, особенно это за границей принято, потом “нежно” - плоскогубцами выдирают у неё изо рта крючок, отпускают обратно в воду….

Хорошо, что охотники до подобного не додумались! А то наставили бы по лесу капканчиков, петель, силков…. Резиновыми пулями пострелял в косулю, привёл животное в шок,  пофотографировался возле трофея, и айда, зверина, обратно в лес….
Хромаешь бедняга? Крылышко подпорчено? Ерунда какая! Заживёт, небось…. Охотник удовольствие получил – это главное!

Если вам в голову мысль придёт, что я из тех чокнутых, что на заборах пишет “Верните мех животным” – таки нет, я мясо и рыбу люблю. Особенно если приготовить вкусно….. И дублёнка из барана – лучшая одежда зимой….

Но мучить животных, пусть даже рыб, “для удовольствия“, это как-то садизмом отдаёт…. Вам не кажется?

И ещё мне кажется, что народ наш российский, как та рыба на крючке у рыболова….
Тебе или губу порвут, или ещё поплавать дадут, веса нагулять позволят….

А лишь потом сожрут, когда рыбалка  просто надоест, или жрать сильно захочется!
Безмолвствует народ, как та рыба…. Только губами шевелит….

А может рыба всё же говорит?

Вот только рыбьего голоса рыбак никогда не слышит…..