Ветром гонимый человек

Роза Каджаманян Оганян
Ветром гонимый человек.
Тебе дан только один век.
Ты облетишь весь белый свет.
Коль примешь мудрый земной
совет.
     А совет гласит.
Не нарушай ты человек.
Правил данных из века век.
Помни заповеди свои.
С грехом в сердце не ходи.
И тогда луч солнца, озарит тебя
Матушка земля не сталкнет с себя.
И если не будет больно ей.
Она смахнет слезу с твоих очей.
Будешь ты парить над землей.
Будешь ты нырять под водой.
А потом, уж, станешь сияющей звездой.
Когда уйдёшь на вечный покой.
Так прими, ты мудрость Земную.
Так прими же ты вечность святую.
      Мария Роза.