Картинка на поверхности зрачка

Тери Пономарева
Та дрожь дыхания, касающегося
Моих волос на раскалённой крыше,
И шёпот мальчика, пытающегося
Любить впервые так, как только слышал.

И трепет сердца, там за стенкой плоти
Готового, как голубь упорхнуть.
Боль естества и радостные крохи
Моментов, что сумели обмануть.

Та мимолётность помнится и снится,
Вновь улыбаясь летнему лучу,
Я не могу с ней навсегда проститься
И, видит Бог, что просто не хочу.

Девчонка та ко мне опять приходит
И вкус клубники на её губах.
И мальчика с ума всё так же сводит
В каких-то параллельных нам мирах.

Часы мгновений память прибирает,
Чтоб в срок выуживать из сундучка.
Так прошлое покорно оживает
Картинкой на поверхности зрачка.

12 июня