О Небесном

Наташа Корецкая
А я о Небесном – Оно решит.
Другие шутили – сама попробуй.
Казалось, сбирала она гроши,
но, видимо, значимости особой –

доверчивый взгляд и тепло руки,
и слово от сердца, и чувства нежность,
и искренний повод простой строки,
и радости след, и мечтаний свежесть,

и лунных объятий молочный бриз,
и невод листвы для полётов звёздных.
Как был незатейлив её каприз
в туманах осенних и зим морозных!

Она собирала в ладони дни,
один к одному – ожерельем стали.
И что в мирозданье мы – не одни,
возможно, от Неба о том узнали:

что дождь – не вода, не дорога – путь,
что следу непросто пропасть бесследно,
что только Любовь нам нельзя вернуть,
когда обесценена… в грошик медный…

12 июня 2022