Победитель смеётся последним

Анастасия Малиновская
Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2021/10/06/7100


С давних пор Запад себя разрушал
Нравом развязным и ложью.
Себя в цвете лучшем он представлял,
Хотя многое было подложным.

США много сказок нам "привели"
О лунном своём путешествии,
В лунной как будто резвились пыли,
Усомнились все в том происшествии.

Не спорит никто, богата всегда
И жизнь куда круче российской.
Наша страна – бедняжка моя,
Но душа у народа всё ж чище.

Европа глупа, «циркачами» полна,
Развела с США свои трели.
Размечталась стопы направить она
На воинственные карусели.

Бубнят и бубнят, бубнят и бубнят,
ПРО расставили - в счастье безмерном,
Но у нас в народе всегда говорят,
«Победитель смеётся последним».

«Муторна дел человеческих суть...»-
Не хватает ни смеха, ни злости.
Разум Землю покинул - великая грусть…
Не остались б на ней одни кости.


ВСЕХ СТИХИРЯН С ДНЁМ РОССИИ!

Иллюстрация из интернета.