Обжигает болью...

Виктор Жданов 5
Обжигает болью слово
и протест ту боль питает:
умирает мальчик Вова
без леченья умирает.

Очень сильные лекарства
для лечения нужны.
Как сжимается пространство
от бессилья и нужды.

Наш прославленный минздрав
уплотнился по программе
и без денег-тощим став
пробурчал - лечитесь сами.

Богачи вокруг снуют,
от них помощи не ждите,
они денег не дадут,
скажут - завтра приходите.

Солидарный наш народ -
всем жлобам на удивленье,
деньги в помощь соберёт
и оплатит курс леченья.

Россиян, Господь хранит,
но кошмары есть - поверьте:
если власть беспечно спит-
на крестах танцуют черти.