Ты немножко не мой

Тери Пономарева
Ты немножко не мой,
Я совсем не твоя.
Снова белой зимой
Обернулась земля.

Ты немножко чужой,
Я как прежде одна.
Но невинной душой
В твой полон отдана.

Сыплет снегом вокруг.
Зажигают огни:
Видят стоны разлук,
Радость встречи они.

Что-то кажется жаль
Из ушедшего прочь.
Приближается даль,
Так сгущается ночь.

В этом городе снов
Замедляется бег.
Мягок снежный покров,
И кончается век.

Вновь в троллейбусе позднем
Уезжаю домой.
Мир чужой и разрознен –
Ты немножко не мой.

ноябрь, 2000