На авось

Журавская Юлия Владимировна
Хватаясь за соломинку надежды
Мы свято верим в, только наш, успех.
Но в будущем не будет так, как прежде,
Но нам же надо, чтоб не как у всех.

И нить судьбы  мы пальцами стирая
Переплетая густо на авось
Мы сами, сами далеки от рая,
Ломаем нашу внутреннюю ось.

Со сломаным нутром приходит пустошь
И не забить ее, увы, ничем.
Но снова на авось мы мажем густо
И снова разум к чувствам не причем.

Соломинка надежды вся искрится,
А мы в нее вцепились недуром
И, даже зная, что не повторится,
Мы продолжаем верить день за днем.

Мы продолжаем.... и презрев советы
Болтаемся над пропастью (во ржи)
Как мантры в головах звучат куплеты
И глупо, слепо верим в миражи.