В зеркале

Антон Бичёв
В зеркале ныне посмертная маска,
Её называли когда-то лицом,
Ты так любила страшные сказки,
Страшные сказки с печальным концом.

Тёплой весной, в предверии лета,
В сквере одном, у могильной плиты,
В власти жестокой, в влиянии Сета,
Смело плеснула в лицо кислоты.

Ну а потом, ты так удивлялась,
Крикам, отчаянью, грубым словам.
Сцен не хотела, в себя углублялась.
- Манипулятор! - оценка слезам.

С  вытекшим глазом, отмершею кожей,
Я уползал срываясь на крик.
Ты с безразличием случайной прохожей
Смотрела в экран - холеный мясник.

В зеркале ныне посмертная маска,
Её называли когда-то лицом,
Ты так любила страшные сказки,
Страшные сказки с печальным концом.