Пусть говорят...

Ивченко Светлана Владимировна
Из цикла стихов "Моим пятерым детям".

Пусть говорят, что моя жизнь не удалась,
Хоть и была она порой полынью горькой
И душу мне мою закатывали в грязь,
И доставалось, аж по самой семидольке.

Но я о прошлом не жалела никогда
И даже раненой ползла через ухабы.
Лишь об одном слегка жалела иногда -
Была я сильной, когда быть хотелось слабой.

Пусть не нашлось мне в жизни крепкого плеча...
Я слабых духом никогда не уважала
И, может быть, рубила резко сгоряча,
Но шансов слабым мужикам не оставляла.

Пусть говорят, что мне полжизни не везёт
И стать счастливой мне в ней никогда не светит,
А я вам вежливо скажу:"Закройте рот!
Как может не удаться жизнь, когда есть дети?!"

Понятье счастья есть у каждого своё,
А мне от жизни больше ничего не нужно,
Когда мы за руки шагаем вшестером,
И бережёт сам Бог в семье любовь и дружбу.