Зри в корень...

Эмма Петрова
...
"Зри в корень," как говорится,
Там причина скрывается и таится.
Но и до корня, бывает трудно добраться,
Со следствием и причиной,-нужно разобраться.

Ну, а повод , то всегда *рядом идёт*,
В мотивации засядет, проявителя найдёт.
Так и говорится- "свято место пусто не бывает".
Кто и каким содержимым- сосуд наполняет?
 ...