В июне лето

Надежда Дутова
Изумрудно васильковое
В июне лето родниковое.
И даже поле одуванчиков
Для девочек и мальчиков.
А под небом бирюзовым
Поля сплошь васильковые.
От них кружится голова,
Уходят мысли бестолковые.
И забываешь всё на свете.
И мысли все твои о лете.
О запахах,об ароматах
Душистых и клубничных,
Из детства земляничных.
В них дети окунаются
И в них они купаются.
А летом наслаждаются.
Природа дарит от души.
А детки наши хороши.
И поют они все ночи
От Москвы до самых Сочи.