Перекинуты мосты...

Владимир Окороков 2
Перекинуты мосты
Между радостью и болью...
Вижу сердце с высоты,
Здесь мне дышится привольно...

Дождик ветром по стеклу,
Плачет раненая осень...
Свято верим мы в молву,
А потом прощения просим...

Не дочитана страница,
Серый дождь идёт с утра...
Почему же мне не спится,
Всё забыть давно пора...

Остановится автобус
Ровно в восемь под окном,
Снова крутим мы свой глобус
Так проходит день за днём...

Если выбрал ты дорогу,
Потерял другие все,
Успокойся понемногу,
Мы готовимся к весне...

А весна не за окошком,
Она в сердце у тебя...
По протоптанной дорожке,
Прибежала всех любя...

Взгляд небесный, васильковый,
Закружила хоровод...
Ночкой тёплой, чернобровой
Молодой не спит народ...

Жизни Свет, люблю я лето!..
Не спеши Ты дни крутить...
Когда всё теплом согрето,
Больше хочется нам жить...

Видеть как красиво зреют
Твои дивные плоды!..
Замирает сердце, млеет,
Когда вижу я сады...

Ах!..Как пахнут летом травы!..
В красках россыпью цветы...
За рекой шумит дубрава
Дрожью зыбкою листвы...

Осень, лет моих подруга,
Бабьим летом манишь нас...
Подожди ещё немного,
Август нам готовит Спас...

Спас медовый и фруктовый,
И ореховый за ними...
Как звучит в нас это Слово!..
Будем Господом хранимы...

Володя Окороков