Из моей деревни...

Таня Тарасова Пыжьянова
 

Из моей деревни
город появился.
Спилены деревья –
сон ужасный сбылся.

Высохло болото –
там росла морошка.
Сердце жмёт чего-то...
не поёт гармошка.

Соловьи не свищут,
на полях – коттеджи.
Олигархи тыщи
хапнули. Невежды.

А была деревня,
счастье в ней гуляло.
... Треск в печи поленьев...
Что же с нами стало?...