Ты с кем, России гражданин???

Баккар-55
Когда злорадствует тревога,
Враг скалит зубы у порога,
Волнует всех вопрос один:
Ты с кем, России гражданин?
 
Не важно, чьих кровей и рода -
Банкир, артист иль из народа,
Не важно, веры ты какой,
Одно насущно – а ты «Свой»?
 
«Своим» считаться может каждый,
В России кто рождён однажды,
Но не любой бескомпромиссно
Готов бороться за Отчизну,
 
Хоть и прослыл «Своим» давно
И был с тобою за одно
Во всём, вокруг что ни случалось,
Пока беда не постучалась…
 
В такую пору он бежит
Или трусливо ждёт, молчит.
А «Свой» сворачивает горы,
Стремясь загнать врагов всех в норы,
 
Чтобы не смели и мечтать
Хоть пядь земли у нас урвать,
Обласканной «семью ветрами»
И облюбованной веками.
 
Как только лишь пожар стихает,
Иуда сразу приползает,
В друзья втирается вновь он -
Таков хитрец-хамелеон.
 
И потому спешу сказать:
«Нельзя предателей прощать!
А если хочешь славно жить,
Отчизной нужно дорожить!!!».
 
Когда злорадствует тревога,
Враг скалит зубы у порога,
Мрак над страною и семьёй -
Спасает Родину лишь «Свой»…