Лира

Смахтин Сергей Алексеевич
Не забывай, певец, о верной Лире,
Не дай умолкнуть струнам золотым.
Пускай их звон разносится всё шире,
Пусть будет он в веках незаглушим.

Пусть Лира славит добрые деянья
И подвиги, не ждущие венца,
Пусть голосом любви и состраданья
Воспламеняет чистые сердца.

И как зима дыханьем ветра злого
Не в силах задержать приход весны,
Так жгучей правоте прямого слова
Ни клевета, ни злоба не страшны.