Абу Нуваз - Только утром

Алексей Чиванков
;;; ;;; ;;;;


;;;;;;;;;;;; ;;;;;; ; ;;;;; ;;;;;;; ;;;;;;;;;;

;;;; ;;;;;;; ;;;;;;; ;;;; ; ;;;;;;; ; ;;;;;;;

;; ;;;;; ;;;;;;;; ;;;; ;;;; ;; ;;;;; ;;;;;;;;

;;;;;;; ;;;; ;;;;;;;; ; ;;;; ;;;;; ;;;;;;;;;

;;;;;;;; ;;;;;;; ;;;;;;; ;;;;;;;;; ; ;;;;;;;



-----latin. transcript:


Y; sulaym;nu ;annin;, wa mina l-r;;i fa-sqin;

Fa-i;; d;rati l-zuj;jatu xu;h;, wa-;;;in;

M; tar; l-;ub;a qad bad; f; iz;rin mutabbani

A;;in; ka'sa salwatin ;an a;;ni l-mu'a;;ini

Isqin; l-xamra jahratan wa-ali;n; wa-'aznin;



----------  и  сказал  Абу  Нуваз:


Сулейман, ты  мой  целитель,  уходи!  Нет,  всё  же:  спой!

Раз  бутыль  пошла  по  кругу,  -- дай  и  мне,  мой  нечужой.

Только  утром  вижу  э-т-о  под  напаховой  чалмой!

Муэдзин  зовет  к  молитве,--  где  же завтрак, милый  мой?

Напои  меня прилюдно, сзади вы***...  Ой!  Ой! 


--------
Абу Нувас, полное имя Абу Нувас аль-Хасан ибн Хани аль-Хаками 
(середина VIII века — между 813 и 815) — арабский поэт эпохи
Харуна ар-Рашида и аль-Амина. (wiki)

.