Есть высшая поэзия на свете

Роза Дахаева
Есть высшая поэзия на свете,
и ею управляет только Бог:
Она не всех своею искрой метит,
Но тех, кто знаний суть постигнуть смог!

Земные, сердцем познанные дали,
Уходят, оставляя лёгкий след,
Когда из свитков божеских скрижалей
Вдруг засверкает словом горний свет.

Переливаясь звёдною вуалью,
Тончайшая завеса хрусталя
Навеки распрощается с печалью,
И взгляд твой встретит новая заря!
Роза Дахаева